| Автор |
Сообщение |
|
Belk (Андрей)
|
|
| Администратор |
 |
Стаж: 5 месяцев 21 день Сообщения: 228 Откуда: здешние мы
Стиль сайта: subsilver2
Настоящее имя: Андрей
|
background - bbcode для формирования цветного блока с возможностью выбора цвета Создание: Использование BBCode Код: Выделить всё [background={SIMPLETEXT}]{TEXT}[/background]Замена HTML Код: Выделить всё <div style="width:99%;background-color:#{SIMPLETEXT};padding:4px;">{TEXT}</div>Подсказка Код: Выделить всё цветной блок: [background=цвет (f5f5f5)]текст[/background]Пример: Код: Выделить всё [background=069][color=#FFFFFF]текст[/color][/background]текст
|
|
|
|
трёхголовый белк семейства рептилоидов: "три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
|
|
|
|
 |
|
Саламбек
|
|
Стаж: 5 месяцев 19 дней Сообщения: 7
Стиль сайта: prosilver
|
|
Рад приветствовать вас Андрей! Вот решил оторваться от своего сайта и вновь заглянуть к Вам в гости, взять для себя что- нибудь из вашего самодельного чуда. Искал, понимаш, ББ-код флэш, а он оказывается так простецки ставится, в отличии от той самодельной дури, которую я проделывал сегодня. Конечно поставил этот код, он работает, но как говорится теперь его и выбросить не жалко! Однакось, проделал все как тут было велено-с, ан ББ-эшник работать отказывается. Возьму на себя глупость предположить, что проблема зарыта в лексеме —{SIMPLETEXT} Пробовал сменить ее на — {COLOR}, а оно все равно не красит фон сообщения, более того код мертвецкий бледный на странице из сообщения пялится! Непослушный кодец попался. Как быть с энтим, на первый взгляд навроде как, простецким случаем? С уважением!
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Belk (Андрей)
|
|
| Администратор |
 |
|
Здравствуйте. Можете попробовать с тэгом COLOR, но так: Замена HTML Код: Выделить всё <div style="width:99%;background-color:{COLOR};padding:4px;">{TEXT}</div>тогда цвет будет прописываться как либо red, либо #bb0000как это выглядит в html: {TEXT} а вообще должно работать. опробовано на куче сайтов.
|
|
|
|
трёхголовый белк семейства рептилоидов: "три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
|
|
|
|
 |
|
Саламбек
|
|
Стаж: 5 месяцев 19 дней Сообщения: 7
Стиль сайта: prosilver
|
|
Здравствуйте уважаемый Белк! Попробовал оба варианта еще раз не получается. Мне представляется, что допущена с вашей стороны чисто механическая ошибка. Единственно возможное решение, убрать ошибку - в строке - Использование BBCode:
вместо: [background={SIMPLETEXT}]{TEXT}[/background]
следовало бы поставить строку вида: [background={CОLOR}]{TEXT}[/background]
только в этом случае у меня ваш ББ-код работает справно
Подсказку лучше оформить следующим образом, чтобы было понятнее:
цветной блок: [background=#f5f5f5]текст[/background]
Однако, за него спасибо — весчь нужная-с! С уважением!
Р. S.
Ужасно много было работы с моим форумом, поэтому забыл про этот постец. Теперь вот мой уважаемый Белк, у меня новая супер-трудность. Начну уже пытать вас по поводу значков в темах. Буду высматривать место, где его уместно задать.
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Belk (Андрей)
|
|
| Администратор |
 |
|
|
Спасибо за предложение. Тот, кто решит воспользоваться данным bbcode наверняка прочитает все посты и выберет себя подходящий. Вариант "как у меня" у меня на сайте работает уже несколько лет и проблем не возникало. Хотя, вполне возможно, в другом варианте форума будут глюки. Ну и, как добавление: все мои bbcode созданы для стилей на основе subsilver2, то есть для табличной вёрстки. в "переделанных" стилях на основе prosilver что-то может и не работать. (всё надо подгонять). Такие дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|