Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов cookie и других пользовательских данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Заблокировать использование cookies сайтом можно в настройках браузера.
сайт на данный момент является архивом информации по форуму phpbb 3.0. объяснения и помощь больше не предоставляются. старый сайт
Белк на PhpBB 3.0.14
информация по этому форуму. bbcode, моды и прочее, проверенное Белком. (перенос данных продолжается...)
Сегодня на конференции было 52 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых, 1 бот и 50 гостей (основано на активности посетителей за последние 24 часа)
Многие, наверное, знают, что phpBB в своём чистом виде почти не оптимизирован под поисковики, и в частности - не имеет ЧПУ. Для создания ЧПУ я предпочитаю использовать мод Ultimate SEO URL от phpbb-seo.com, так как это самый богатый по возможностям и функциональности SEO-мод, постоянно поддерживающийся разработчиком. Конкурентов у него просто нет. До недавнего времени для режима Advanced этого мода не было нормальной карты сайта. Была карта GYM Sitemaps от того же самого разработчика, но во-первых, она заточена только под иностранные поисковики (Google, Yahoo и т.п.), во-вторых, этот мод слишком сложен и наворочен, попробовал я однажды его установить и сразу удалил, т.к. в нём много всяких лишних и малопонятных вещей, и в-третьих, он даже не имеет русификации, а русифицировать там - дофига и больше. Есть также мод Sitemap FX, но он не поддерживает Ultimate SEO в режиме Advanced. Поэтому я создал собственную простую карту, поддерживающую как обычный движок, так и SEO-мод во всех режимах, и оформил её в виде полноценного модуля для phpBB3.
я сам решил поискать другую карту сайта после того, как поставил хак Hook Mini Seo (убирающий из адреса f=*), а предыдущая карта, Sitemap FX, продолжила выводить ссылки с идентификатором форума. то есть карта стала не соответствовать страницам.
соглашаетесь со всем, что там предлагается и устанавливаете. в процессе установки мод просит "синхронизировать даты сообщений" (или как-то так), при этом просит сделать бэкап данных. я бэкап базы делал, но тот не пригодился - ничего после синхронизации не "поломалось".
после установки мод будет доступен по адресу админка/общие/конфигурация/seo карта сайта.
Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (63) здесь было 23 май 2026, 12:35
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2